シルバーホーム「まきば」では、長く一緒に働いてもらえる「人財」を募集します。

介護スタッフ

牧場の緑に囲まれた自然豊かな環境の中で、人格を大切に守る介護を実践してみませんか?
信仰生活の支援も大切な仕事の一つです。

募集要項

 ◇ 看護職員(夜間)

週1日からでもWワークの方も大歓迎。
曜日に限定がある方は相談に応じます。
介護保険利用者32名/55名と介護保険利用者様と自立の方と混合型施設です。
【資格】看護師、准看護師
【勤務】18:00〜翌8:00(休憩4時間あり)
【手当】精勤手当あり
 ※勤務日は相談に応じます。

◇ 介護職員(パート)

【資格】初任者研修修了以上
【勤務】シフト制  4週8休変形労働時間制
    新卒の方大歓迎!!

洗濯&消毒 お手伝い

【資格】不問
【勤務】午前担当: 8:00〜12:00
    午後担当:13:00〜17:00  各4時間程度
 入居者様の日常生活を陰で支えるお仕事(洗濯業務など半日〜)ができる方を募集しています。

※介護職員へは介護職員処遇改善加算及び介護職員等特定処遇改善加算・介護職員処遇改善支援補助金による手当あり。 
※処遇改善加算等従業者の勤務状況改善の取り組みについては
愛知県介護情報システムページ「その他」参照

※ 詳細はお電話ください。
 0561-74-5548(担当:小田部)

まきばの介護を支えるスタッフ紹介

介護リーダー

介護リーダー 野村麻由美 (介護福祉士)

「介護に興味を持ちヘルパー2級の資格を取得したので、勉強してきた事を現場で役に立てたい」という気持ちから「まきば」で関わらせてもらい、早いもので、17年間務めさせていただいています。
 介護リーダーとしては若輩者ですが、これまでの経験を生かし、今の介護サービス提供に満足するのではなく、時代の流れと共に変わりゆく介護ニーズに応えられるサービス提供者を目指してまいります。また、これまでと同様に、他職種と連携しながら、ご入居者様が安全に、そして安心して「まきば」で過ごしていただけるよう、お一人お一人に寄り添う介護を提供してまいりたいと思います。

 ご家族様とは、情報の共有に努めてまいりますので、いつでも気軽に介護ステーションにお立ち寄りくださり、お声をかけて頂けますと幸いです。

ケアマネージャー

介護支援専門員 矢田留津子 (ケアマネ) 

2017年12月より 「介護支援専門員」、所謂「ケアマネ」リーダーの役を担わせていただいております。前任者の“癒しの魔術師”より引き継ぎました「お一人お一人の人生を重んじ、共感し、その希望を最大限に生かした介護計画を立てる」との言葉を意識して介護計画を作成しております。
 ご入居者様お一人お一人が、加齢と共に「ご自分で出来たこと」が制限されていく中で、私たちスタッフがサービス提供することによって、少しでも「自立」した生活を長く過ごしていただけるよう心がけております。

 これからもご入居者様の笑顔と感謝の言葉に支えられながら、皆様の生活の質が向上し、やすらぎの生活を送っていただけるような計画作成に力を注いで参りたいと思っております。よろしくお願いいたします。

看護リーダー

看護師長 中島祐子

主のみ名を賛美いたします。
 私は今からちょうど30年前の1988年に、夫のAHIへの転職を機に愛知へ参りました。以来ずっと愛知国際病院で勤務し、今は亡き川原先生ご夫妻を中心に育てて頂きました。私が信仰をもったのは、高校卒業後にブリヂストンタイヤ(株)に就職し、そこで人間関係に悩み、三浦綾子さんの本を読み漁ったのがきっかけでした。幼い頃に教会に行っていたことも幸いして教会に導かれ20歳の時に受洗しました。そしてそれまでは考えたこともなかった「看護師になりたい」という願いと「喜ぶ者と共に喜び泣く者と共に泣きなさい」のみ言葉を与えていただき31年間看護師として歩むことが出来ました。年を重ねていく中で身体の弱さも覚えるようになり、それでもずっと働いていきたいと願い、与えて頂いた職場が「まきば」です。人生の大先輩の皆様方に教えを請いながら、愚かで弱い者ではありますが、一日一日を祈りつつ歩んでいきたいと願っています。どうぞよろしくお願い致します。
主に在りて

まきばの食を支えるスタッフ紹介

“創作フレンチへの挑戦”

フレンチ特別料理 フランス料理シェフ・調理師 伊藤康記

ホテル・アソシア、ホテル・グランコート名古屋などで修行。伝統をベースに個性を大切にするフレンチを追求する。自分だけの個性的な料理にこだわり、皿に絵を描くように新しい味覚を創り出す。新しく開発された素材にも積極的に挑んでいる。二ヶ月に1度の『ルミネ・ドゥ・プレ フレンチ特別メニュー』を担当。「お客様が召し上がっておられる様子を見ながら調理できるところが『まきば』の良さであり、料理人にとっての醍醐味でもあります。」

“食卓のアーティスト”

調理師(常勤) 三尾格也

調理キャリア20年。「家庭料理を芸術の域に育てたい」という夢を持って日々励んでいる。「毎日食べる料理だからこそ美味しくなくてはいけない」と、細やかな工夫に余念が無い。ダシを丁寧に取り、塩気を押さえながらも味に存在感を出すのが腕の見せ所でもある。「何気ないポイントを大切にしながら、限られた条件の中で創り上げていく楽しみがあります。これからも、入居者の皆様の、より細かな要望に応えられる厨房を目指して行きます。」 はにかむ笑顔の裏に、調理に賭ける『男の気迫』がみなぎっている。

求人申込み




    【個人情報の取り扱いについて】
    求人申込みで得た個人情報は、シルバーホームまきばの求人目的にのみに利用し、厳重な保護管理を致します。


    【携帯またはスマートフォンから送信される方へ】
    しばらく待っても返信が無い場合には、迷惑メールフィルタを解除して再送信していただくか、
    電話にてお問い合わせいただきますようお願いいたします。